Modellautos & Modell-Motorräder

Datenschutz

Im Zusammenhang mit den Entwicklungen auf dem Gebiet der  AVG  (DSGVO) wird diese Seite in der nächsten Zeit mehrmals aktualisiert. Wir sind teilweise abhängig von den Informationen, die wir von den Parteien erhalten, mit denen MDK Miniaturen & Collectibles zusammenarbeitet. Die aktuelle Version der Datenschutzerklärung wurde am 24.05.2018 erstellt

 

Datenschutz MDK Miniaturen & Sammlerstücke

https://www.mdk-miniatures.com

 

Über unsere Datenschutzrichtlinie

Bei einer Bestellung bei MDK Miniatures & Collectibles benötigen wir den Namen, die Rechnungs- und Lieferanschrift sowie Ihre E-Mail-Adresse. Dies nur, um die bestellten Produkte an Sie zu senden oder um Sie bezüglich Ihrer Bestellung zu kontaktieren. Wenn Sie für Ihr Unternehmen bestellen, können Sie zusätzliche Informationen, z. B. Unternehmensinformationen, angeben.

MDK Miniatures & Collectibles gibt viel Privatsphäre. Wir verarbeiten daher nur Daten, die wir für die Verbesserung unserer Dienstleistungen benötigen, und wir behandeln die Informationen, die wir über Sie und Ihre Nutzung unserer Dienstleistungen gesammelt haben. Wir stellen Ihre personenbezogenen Daten niemals Dritten zu kommerziellen Zwecken zur Verfügung und verwenden sie nicht zum Versenden von Werbebotschaften ohne Nachfrage.

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung der Website und der Dienste von MDK Miniatures & Colectibles. Das Startdatum für die Gültigkeit dieser Bedingungen war 20.05.2018, mit der Veröffentlichung einer neuen Version läuft die Gültigkeit aller früheren Versionen ab. Diese Datenschutzerklärung beschreibt, welche Informationen von Ihnen von uns erhoben werden, wo diese Daten für und mit wem genutzt werden und unter welchen Bedingungen diese Daten möglicherweise an Dritte weitergegeben werden können. Wir erklären Ihnen auch, wie wir Ihre Daten speichern und wie wir Ihre Daten vor Missbrauch schützen und welche Rechte Sie in Bezug auf Ihre persönlichen Daten haben.

 

Was sind personenbezogene Daten?

Das Datenschutzgesetz (Wpb) besagt, dass personenbezogene Daten Informationen über eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person sind. Das bedeutet, dass Information direkt über jemanden geht oder zu dieser Person zurückverfolgt werden kann. Die Tatsache, dass es sich um eine natürliche Person handeln muss, bedeutet, dass Daten von verstorbenen Personen oder Organisationen keine personenbezogenen Daten sind.

Wenn Sie Fragen zu unserer Datenschutzerklärung haben, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten. Die Kontaktdaten finden Sie am Ende unserer Datenschutzerklärung.

 

Über die Datenverarbeitung

Im Folgenden erfahren Sie, wie wir Ihre Daten verarbeiten, wo wir sie speichern, welche Sicherheitstechniken wir anwenden und für wen die Daten transparent sind.

Cookies:

MDK Miniatures & Collectibles verwendet Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Sammlung von Daten, die von einem Webserver an Ihren Browser gesendet und auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden. Sie können wählen, ob Ihr Browser alle Cookies akzeptieren, selektiv Cookies akzeptieren oder alle Cookies ablehnen soll. Sie können diese Einstellungen im Einstellungsmenü Ihres Browsers anpassen. Wenn Sie alle Cookies ablehnen, können Sie nicht alle Produkte und Dienstleistungen nutzen, die MDK Miniatures & Collectibles anbietet.

Google Analytics

Über unsere Website werden im Rahmen des Dienstes "Analytics" Cookies von der amerikanischen Firma Google gestellt. Wir nutzen diesen Service, um Berichte darüber zu sammeln, wie Besucher die Website nutzen. Dieser Bearbeiter kann verpflichtet sein, auf der Grundlage der geltenden Gesetze und Vorschriften Zugang zu diesen Daten zu gewähren. Wir erfassen anonymisierte Informationen über das Surfverhalten von Besuchern und teilen diese Informationen mit Google. Google kann diese Informationen in Verbindung mit anderen Datensätzen interpretieren und somit Ihre Bewegungen im Internet verfolgen. Google verwendet diese Informationen, um unter anderem gezielte Werbung (Adwords) und andere Google-Dienste und -Produkte bereitzustellen.

Cookies von Dritten

Für den Fall, dass Softwarelösungen von Dritten Cookies verwenden, wird dies in dieser Datenschutzerklärung angegeben.

 

Webshop-Software

Lightspeed

Unser Webshop wurde mit Software von Lightspeed entwickelt. Personenbezogene Daten, die Sie uns für unsere Dienste zur Verfügung stellen, werden dieser Partei mitgeteilt. Lightspeed hat Zugriff auf Ihre Daten, um uns (technischen) Support zu leisten, sie werden Ihre Daten niemals für andere Zwecke verwenden. Lightspeed ist verpflichtet, angemessene Sicherheitsmaßnahmen zu ergreifen, die auf der Vereinbarung beruhen, die wir mit ihnen getroffen haben. Diese Sicherheitsmaßnahmen bestehen aus der Anwendung der SSL-Verschlüsselung und einer strengen Passwortrichtlinie. Lightspeed verwendet Cookies, um technische Informationen über Ihre Nutzung der Software zu sammeln. Über diese Cookies werden keine persönlichen Daten gesammelt und / oder gespeichert.

 

Zahlungsprozessoren

Zahlungsdetails:

Ihre Kreditkarten- oder Zahlungsdaten werden von uns nicht gespeichert, da sie aus Sicherheitsgründen nicht gespeichert werden. Ihre persönlichen Daten, die MDK Miniatures & Collectibles bekannt sind, werden niemals an Dritte zu kommerziellen Zwecken angeboten oder verkauft.

Sie können aus den verschiedenen Zahlungsoptionen von MDK Miniatures & Collectibles wählen.  Wenn Sie einen Zahlungsanbieter auswählen, schließen Sie eine Vereinbarung mit dem entsprechenden Zahlungsanbieter ab . Zu diesem Zeitpunkt gilt die Datenschutzerklärung dieses Zahlungsanbieters für die von Ihnen angegebenen Daten. Lesen Sie mehr über die verschiedenen Zahlungsmöglichkeiten auf unserer Informationsseite zu Zahlungsoptionen .

 

Mollie

Wir nutzen die Mollie-Plattform, um einen Teil der Zahlungen in unserem Webshop abzuwickeln. Mollie verarbeitet Ihren Namen, Ihre Adresse und Ihre Wohnadresse sowie Ihre Zahlungsdaten wie Ihre Bank- oder Kreditkartennummer. Mollie hat angemessene technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, um Ihre persönlichen Daten zu schützen. Mollie behält sich das Recht vor, Ihre Daten zur weiteren Verbesserung des Dienstes zu verwenden und (anonymisierte) Daten an Dritte weiterzugeben. Alle oben genannten Garantien bezüglich des Schutzes Ihrer persönlichen Daten gelten auch für die Teile von Mollie-Dienstleistungen, für die sie Dritte engagieren. Mollie speichert Ihre Daten nicht länger als es die gesetzlichen Bestimmungen zulassen.

 

Versand und Logistik

MyParcel, DHL & DPD

Wenn Sie eine Bestellung bei uns aufgeben, ist es unsere Aufgabe, Ihr Paket an Sie zu liefern. Wir nutzen die Dienste von MyParcel, DHL & DPD, um die Lieferungen durchzuführen. Es ist daher notwendig, dass wir Ihren Namen, Ihre Adresse und Ihre Wohnadresse mit diesen Unternehmen teilen. Sie verwenden diese Informationen nur zur Ausführung des Vertrags. Für den Fall, dass sie Subunternehmer beauftragen, stellen sie diese Daten auch diesen Parteien zur Verfügung.

 

Zweck der Datenverarbeitung

Allgemeiner Zweck der Verarbeitung

Wir verwenden Ihre Daten nur für unsere Dienstleistungen. Dies bedeutet, dass der Zweck der Verarbeitung immer in direktem Zusammenhang mit der von Ihnen angegebenen Aufgabe steht. Wir verwenden Ihre Daten nicht für (gezieltes) Marketing. Wenn Sie Informationen mit uns teilen und wir diese Informationen verwenden, um Sie zu einem späteren Zeitpunkt - anders als auf Ihre Anfrage - zu kontaktieren, werden wir Sie ausdrücklich darum bitten. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, außer zur Erfüllung von Buchhaltungs- und anderen administrativen Verpflichtungen. Diese Dritten wurden alle auf der Grundlage der Vereinbarung zwischen ihnen und uns oder eines Eides oder einer gesetzlichen Verpflichtung vertraulich behandelt.

Automatisch gesammelte Daten

Daten, die automatisch von unserer Website erfasst werden, werden mit dem Ziel bearbeitet, unsere Dienstleistungen weiter zu verbessern. Diese Informationen (z. B. Ihr Webbrowser und Betriebssystem) sind keine personenbezogenen Daten. IP-Adressen werden anonym verarbeitet. 

Teilnahme an Steuer- und strafrechtlichen Ermittlungen

In solchen Fällen kann MDK Miniatures & Collectibles aufgrund einer gesetzlichen Verpflichtung zur Weitergabe Ihrer Daten im Zusammenhang mit staatlichen Steuern oder strafrechtlichen Ermittlungen gehalten werden. In einem solchen Fall sind wir gezwungen, Ihre Daten zu teilen, aber wir werden dies innerhalb der Möglichkeiten, die uns das Gesetz bietet, ablehnen.

Aufbewahrungsfristen

Wir bewahren Ihre Informationen auf, solange Sie unser Kunde sind. Das bedeutet, dass wir Ihr Kundenprofil behalten, bis Sie angeben, dass Sie unsere Dienste nicht mehr nutzen möchten. Wenn Sie uns das angeben, werden wir dies auch als Bitte um Vergebung betrachten. Auf der Grundlage der anwendbaren administrativen Verpflichtungen müssen wir Rechnungen mit Ihren (persönlichen) Daten aufbewahren, so dass wir diese Daten so lange aufbewahren, wie die anwendbare Frist läuft. Mitarbeiter haben jedoch keinen Zugriff mehr auf Ihr Kundenprofil und Dokumente, die wir im Zusammenhang mit Ihrem Auftrag erstellt haben.

 

Deine Rechte

Auf der Grundlage der geltenden niederländischen und europäischen Rechtsvorschriften haben Sie als Betroffener bestimmte Rechte in Bezug auf die personenbezogenen Daten, die von oder in unserem Namen verarbeitet werden. Wir erklären im Folgenden, welche Rechte dies sind und wie Sie diese Rechte geltend machen können. Um Missbrauch vorzubeugen, senden wir Kopien und Kopien Ihrer Daten grundsätzlich nur an Ihre bereits bekannte E-Mail-Adresse. Für den Fall, dass Sie die Daten an einer anderen E-Mail-Adresse oder zum Beispiel per Post erhalten möchten, werden wir Sie bitten, sich zu identifizieren. Wir führen Aufzeichnungen über abgeschlossene Anfragen, im Falle einer Bitte um Vergebung verwalten wir anonyme Daten. Sie erhalten alle Kopien und Kopien von Daten in dem maschinenlesbaren Datenformat, das wir in unseren Systemen verwenden.

Sie haben das Recht, jederzeit eine Beschwerde bei der niederländischen Datenschutzbehörde einzureichen, wenn Sie vermuten, dass wir Ihre personenbezogenen Daten falsch verwenden.

 

Recht auf Einsichtnahme

Sie haben jederzeit das Recht auf Einsicht in die von uns verarbeiteten oder verarbeiteten Daten, die sich auf Ihre Person beziehen oder die auf Sie zurückverfolgt werden können. Sie können eine entsprechende Anfrage an unsere Datenschutzkontaktperson richten. Sie erhalten innerhalb von 30 Tagen eine Antwort auf Ihre Anfrage. Wenn Ihr Antrag angenommen wird, werden wir Sie zu einer Liste von Prozessoren auf dem uns bekannten E-Mail eine Kopie aller Daten senden, die diese Daten betraut sind, unter Angabe der Kategorie, unter der wir diese Daten speichern.

 

Rektifikationsrecht

Sie haben jederzeit das Recht auf die Daten, die wir verarbeiten oder verarbeitet haben, die sich auf Ihre Person beziehen oder auf diese zurückverfolgt werden können. Sie können eine entsprechende Anfrage an unsere Datenschutzkontaktperson richten. Sie erhalten innerhalb von 30 Tagen eine Antwort auf Ihre Anfrage. Wenn Ihre Anfrage genehmigt wird, senden wir Ihnen eine Bestätigung, dass die Daten unter der uns bekannten E-Mail-Adresse geändert wurden.

Wenn Sie ein Konto bei MDK Miniatures & Collectibles haben, können Sie selbst Anpassungen vornehmen, indem Sie sich in Ihr Konto einloggenhttps://www.mdk-miniature.com/account/

 

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben jederzeit das Recht, die Daten, die wir verarbeiten oder mit Ihrer Person in Verbindung bringen oder die auf Sie zurückzuführen sind, einzuschränken. Sie können eine entsprechende Anfrage an unsere Datenschutzkontaktperson richten. Sie erhalten innerhalb von 30 Tagen eine Antwort auf Ihre Anfrage. Wenn Ihre Anfrage genehmigt wird, senden wir Ihnen eine Bestätigung an die uns bekannte E-Mail-Adresse, dass die Daten bis zur Aufhebung der Einschränkung nicht mehr verarbeitet werden.

 

Übertragbarkeit

Sie haben jederzeit das Recht auf die Daten, die wir verarbeiten oder verarbeitet haben und die mit Ihrer Person in Verbindung stehen oder die von einer anderen Partei auf Sie zurückverfolgt werden können. Sie können eine entsprechende Anfrage an unsere Datenschutzkontaktperson richten. Sie erhalten innerhalb von 30 Tagen eine Antwort auf Ihre Anfrage. Wenn Ihr Antrag angenommen wird, werden wir Ihnen das bekannt an uns senden Abschriften oder Kopien aller Informationen über Sie eine E-Mail, dass wir in unserem Auftrag von anderen Prozessoren oder durch Dritte verarbeitet oder bearbeitet haben. In einem solchen Fall werden wir den Dienst aller Voraussicht nach nicht mehr fortsetzen können, da dann die sichere Verknüpfung von Dateien nicht mehr gewährleistet ist.

 

Einspruchsrecht und andere Rechte

In einigen Fällen haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten durch oder im Auftrag von MDK Miniatures & Collectibles zu widersprechen. Wenn Sie Einspruch erheben, werden wir die Verarbeitung der Daten unverzüglich einstellen, bis Ihr Widerspruch beigelegt ist. Wenn Ihr Einwand begründet ist, werden wir Kopien und / oder Kopien von Daten, die wir verarbeiten oder Ihnen zur Verfügung gestellt haben, erstellen und die Verarbeitung dann dauerhaft einstellen. Sie haben auch das Recht, keine automatisierte individuelle Entscheidungsfindung oder Profilierung vorzunehmen. Wir verarbeiten Ihre Daten nicht so, dass dieses Recht zutrifft. Wenn Sie der Meinung sind, dass dies der Fall ist, wenden Sie sich bitte wegen Datenschutz an unsere Kontaktperson.

Bei Fragen zum Datenschutz können Sie sich auch an die Behörde für personenbezogene Daten wenden:  https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/

 

Änderungen der Datenschutzrichtlinie

Wir behalten uns das Recht vor, unsere Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern. Auf dieser Seite finden Sie immer die aktuellste Version. Wenn die neue Datenschutzrichtlinie Konsequenzen für die Art und Weise hat, wie wir bereits erfasste Daten verarbeiten, benachrichtigen wir Sie per E-Mail.

 

Kontaktinformationen

MDK Miniaturen & Sammlerstücke

Pluimhoefstraat 6-3R

3022 EV Rotterdam

Die Niederlande

 (06) 14037462

E  info@mdk-miniatures.com

Ansprechpartner für Datenschutzangelegenheiten  Martin de Kruijk

Melden Sie sich für unseren Newsletter an

Socialmedia

© Copyright 2018 Modellautos & Modell-Motorräder - Powered by Lightspeed - Theme by totalli t|m e-commerce
Wir benutzen Cookies nur für interne Zwecke um den Webshop zu verbessern. Ist das in Ordnung? Ja Nein Für weitere Informationen beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung. »